Alimentación colesterol

miércoles, 15 de junio de 2011

Alimentación colesterol, alimentos que regulan los niveles de colesterol. Elcolesterolbueno favorece que elcolesterolmalo no se oxide y siga su camino correctamente al hígado donde serán procesado y eliminado adecuadamente y el colesterol malo cuando se oxida , es devorado por unas células llamadas macrófagos, que tienden a pegarse a las arterias pudiendo acabar obstruyéndolas.

Para evitar que el colesterol malo se oxide y aumentar los niveles delcolesterolbueno, será necesario, llevar una dieta rica en alimentos antioxidantes, con vitaminas A,C y E y con la presencia de selenio, eliminar de la dieta o tomar sólo ocasionalmente grasas saturadas, prefieriendo aceites monoinsaturados, como el aceite de oliva.

Entre los alimentos que ayudan a decender los niveles decolesterolmalo y aumentar los niveles delcolesterolbueno se encuentra el ajo, capaz de subir los niveles en más de un 20% elcolesterolbueno, además comer un ajo crudo en ayunas puede ayudarte a descender los niveles de triglicéridos en un 15%.. También media cebolla cruda a lo largo del día, sube elcolesterolbueno en la mayoría de personas.

El aceite de oliva equilibra ambos niveles, rebaja el malo y sube el bueno y el aceite de semillas de uva, los mejora, tomando dos cucharadas al día, así como el pescado azul. Otros alimentos como las manzanas de las cuales se deberán de tomar tres piezas diarias , dos zanahorias y una taza pequeña de legumbres repartida durante el día, son capaces de regular ambos tipos decolesterolal cabo de un tiempo.

Fuente nutricion.pro

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