Los factores que inciden al elegir alimentos

lunes, 10 de octubre de 2011

Los factores que inciden al elegir alimentos. Como dice el viejo refrán “se es lo que se come”, esto es especialmente cierto cuando se trata de elegir los alimentos, las personas están influenciadas por una amplia variedad de factores internos y externos que en realidad tiene poco que ver con la comida en sí.

Consciente o inconscientemente, las personas eligen alimentos en particular sobre los demás, sin embargo hay seis factores que se utilizan para ejercer esa influencia, lean a continuación cuales son:

    Sabor

El factor más obvio que te hace elegir un alimento u otro es su sabor. La comida que sabe bien es comprensible quesea atractiva, a pesar de lo que se considera sabrosa puede variar ampliamente de un individuo a otro. Caviar, por ejemplo, se considera un manjar rico, delicioso para los que lo disfrutan, mientras que un niño no lo elegiría. A menudo la gente tiende a sentir hambre por lo tanto buscar alimentos que subjetivamente encontrar atractivos.

     Marketing y publicidad

Un comercial de televisión ensalza las virtudes de una marca, que esto termina por lograr hacernos salir corriendo a comprarla. De hecho, muchas opciones de comida están muy influenciadas por lapublicidady los medios de comunicación de marketing específicamente diseñado para hacer que los clientes eligen una comida o una marca de comida sobre la otra. Los niños, por ejemplo, están influenciados por factores tales como los juguetes que vienen con las comidas rápidas y la promoción de personajes dedibujosanimadoscerealespara el desayuno.

    Cultura

Los antecedentes étnicos y culturales puedenjugarun papel clave para influir en sus elecciones de alimentos. A México y Estados Unidos, por ejemplo, es probable que elija alimentos muy diferentes a un chino-americano que, por razones puramente culturales. Mucha gente va a gravitar hacia la comida que encuentran consuelo o familiar, que pueden diferir ampliamente de una cultura a otra.

     Salud

Las preocupaciones sobre la salud y condición física también pueden influir en la elección de alimentos. Una persona con sobrepeso tratando de perder peso haciendo dieta por lo general se eligen los diferentes alimentos que una persona cuyo metabolismo le permite comer lo que quiera sin preocuparse de ganar peso. El sabor es aún un factor en estas decisiones, pero a menudo ocupa el segundo lugar a su valor calórico y contenido de grasa.

    Emoción

Muchas personas tienen una conexión emocional con los alimentos, que a menudo es aprovechado como fuente de consuelo en momentos de tristeza y angustia. Como resultado, las emociones a menudo influyen en la elección de alimentos. Condiciones como la depresión, el estrés y laansiedadpueden hacer que las personas a tomar decisiones acerca de la comida que no podría hacer en un estado emocional diferente. La mayoría de las veces, esto lleva a impulso de comer, a menudo con poco saludables por lo general conduce a menos saludables comida “chatarra”.

    Situación económica

Sus ingresos y el estado en gran medida monetaria influirán en que los alimentos que usted decida comer. Una persona con un ingreso fijo pequeño es probable que busque el alimento más barato posible. Los compradores de presupuesto a menudo tratan de hacer múltiples recetas con la misma familia de los ingredientes básicos, y comprar los alimentos preparados y en conserva menos costosos. Alguien para quien el dinero no es más probable que disfrutar de los platos más caros o compras impulsivas.

Via: tenerbuenasalud.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

entradas populares