Alimentos que los niños deben consumir

sábado, 29 de agosto de 2015

Los alimentos son vitales para que el crecimiento de los niños. Sin embargo, su consumo debe ser equilibrado, tomando en cuenta los distintos tipos y grupos existentes

Proteínas

Las carnes y los huevos contienen estas moléculas que son beneficiosas para el organismo. También aportan hierro, brindándoles fuerza. Pollo, res, pescado y el cerdo son algunas opciones.

Carbohidratos

Los niños requieren comer alimentos que aporten energía como el pan y la pasta. Los carbohidratos son indispensables para que crezcan sanos. De vez en cuando también pueden probar un chocolate, un poco de mermelada o disfrutar del sabor de las galletas.

Lácteos

Vitaminas, proteínas y mucho calcio son los compuestos que contiene la leche así como sus múltiples derivados.  Éstos fortalecen los huesos, haciéndolos fuertes y muy resistentes.

Legumbres y cereales

Estos nutrientes estimulan su cerebro. Arroz, trigo y avena son alimentos que ellos necesitan. Asimismo, las lentejas, las arvejas entre otros granos son indispensables, ya que también son ricos en hierro.

Frutas y hortalizas

Fibra, minerales, vitaminas y gran cantidad de agua son los componentes de las frutas y las hortalizas. En general, ayudan a evitar el estreñimiento, limpian las arterias y previenen un sinfín de enfermedades. Por eso, es fundamental que desde pequeños los niños adquieran el hábito de consumirlas enteras o en ensaladas. ¡Motívalos con recetas creativas!

Grasas

El aceite de girasol, oliva, maíz, soja, canola o mantequilla deben formar parte de su alimentación. Las grasas de origen vegetal son las más beneficiosas.

Via us.emedemujer.com

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